by

MENCURI HATI WALI KOTA BANJARBARU

banner 468x60

Oleh: Rudy Azhary

Erna Lisa Halaby, Wali Kota Banjarbaru itu telah menepati janjinya. Diantara kaki, tangan dan tubuh yang mulai merapuh, diantara anak yang tak lagi dalam dekapan ayah, diantara anak istimewa, diantara mereka yang tak mengetahui apakah esok dan lusa akankah ada sesuap nasi.

banner 336x280
IMG 20260210 104612

“Ini janji saya. Saya ingin berada disini, mendengar dan merasakan langsung apa yang yang ingin mereka sampaikan. Arah kebijakan harus diperbaiki agar pemerintah menjadi jauh lebih peka dan peduli akan warganya,” ucap Wali Kota Erna Lisa Halaby tersedu diantara wajah-wajah yang membinarkan kedua mata Wali Kota perempuan pertama di Kota Banjarbaru itu.

IMG 20260210 104518

Keprihatinannya itu melebihi ambang batasnya. RT, RW, Lurah, Camat, Kepala SKPD sebagai pemerintah mendapatkan teguran keras di depan masyarakat langsung oleh Wali Kota.

Tak sekadar itu, Wali Kota Erna Lisa Halaby seolah tak menyiakan separuh waktu rapatnya hanya untuk membersamai warga tanpa harus mendengarkan atau mendapatkan informasi dan laporan ‘asal Bapak atau Ibu Senang’.

IMG 20260210 104534

Kemudian, Wali Kota melanjutkan langkahnya menuju permukiman penduduk yang terdampak banjir dan tak layak huni. Jarak tempuhnya lima menit dari lokasi pertemuan sebelumnya. “Mengapa masih ada warga seperti ini di Banjarbaru. Mengapa kakek tua dan Ibu masih tinggal di tempat yang sangat memperihatinkan? Segera tindaklanjuti,” tegas Wali Kota Banjarbaru memerintahkan RT, Lurah, Camat, dan Kepala SKPD yang turut mendampingi, Senin, 9 Januari 2026.

Screenshot 20260210 104444

Semoga, dalam setiap langkah dan arah kebijakan Pemerintah Kota Banjarbaru akan selalu berkiblat pada kebutuhan dan kebermanfaatan masyarakat.

Jika ini tentang hati yang tulus, maka kain, jabatan, dan kekuasaan bukanlah kunci – Tuhan akan akan membukakan jalannya kebaikan atas kehendaknya – Rudy Azhary

banner 336x280