Views: 5
0 0
Read Time:1 Minute, 1 Second


Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Dalam suasana penuh kebersamaan, Polres Banjarbaru menggelar buka puasa bersama awak media di Mapolres Banjarbaru, Kamis (13/3/2024). Acara ini bukan sekadar silaturahmi, tetapi juga menjadi momentum memperkuat sinergi antara kepolisian dan wartawan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas).

Kapolres Banjarbaru, AKBP Pius X Febry Aceng Loda menegaskan, pentingnya peran wartawan dalam menciptakan situasi yang kondusif. Menurutnya, media bukan hanya penyampai informasi, tetapi juga mitra strategis kepolisian dalam membangun kepercayaan publik.

“Wartawan bagi kami bukan sekadar mitra, tapi juga bagian dari keluarga besar yang bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban melalui pemberitaan yang berimbang,” ujar Pius.

Ia menambahkan, kolaborasi antara kepolisian dan media tidak hanya sebatas penyebaran informasi, tetapi juga sebagai bentuk kontrol sosial terhadap kinerja aparat dalam memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

1741949105220 copy 1280x853 1

Hal senada juga disampaikan Suroto, salah satu perwakilan wartawan yang hadir. Kata dia, hubungan antara wartawan dan kepolisian di Banjarbaru sudah lebih dari sekadar mitra kerja.

“Hubungan mitra kerja antara Polres Banjarbaru dan wartawan saat ini layaknya keluarga yang saling mendukung demi mewujudkan lingkungan yang aman dan nyaman,” katanya.

Momentum ini menjadi bukti bahwa sinergi yang kuat antara kepolisian dan media adalah kunci dalam menciptakan keamanan dan ketertiban yang lebih baik di masyarakat.
(Randi, red)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %