PTAM INTAN BANJAR PERBAIKI GANGGUAN SUPLAI AIR DI ZONA BANDARA
Banjarbaru, Suratkabardigital.com – PTAM Intan Banjar mengumumkan ganguan suplai air pada Minggu, 9 Februari 2025, yang terjadi akibat perbaikan kebocoran pipa distribusi berdiameter 500 Mm di zona Bandara. Adanya perbaikan tersebu, sementara layanan untuk pasokan air ke pelanggan sementara terhenti di sejumlah wilayah.
Sejumlah wilayah yang terganggu sementara perbaikan diantaranya di wilayah Karang Anyar 1,2, dan 3, Perumahan Seribu, Cindai Alus, Jalan Panglima Batur, Amaco, Landasan Ulin, Trikora, Pondok Mangga, Bina Putra dan Sapta Marga.
Selain itu, wilayah terdampak lainnya juga terjadi di Jalan Pondok Bambu, Komplek Wiraprata 1, Komplek Graha Mahkoa Damar Sejahtera, Bandara Syamsudin Noor, dan sebagian layanan Cabang 1.
PTAM Intan Banjar menjadwalkan perbaikan dimulai pada Pukul 14.00 WITA hingga selesai, dengan perkiraan durasi lebih selama 24 jam. Selanjutnya, tekanan air akan dipulihkan secara bertahap dan kondisional setelah perbaikan rampung di lapangan.
Atas gangguan tersebut, Manajemen PTAM Intan Banjar menyampaikan permohon maaf bagi semua pelanggannya. Bersamaan itu, pelanggan juga diimbau untuk sementara waktu menampung air secukupnya sebelum gangguan berlangsung selama proses perbaikan. (Rudy Azhary, red).