Home / PEMKO BANJARBARU / GEDUNG BARU KANTOR DISDUKCAPIL BANJARBARU DIRESMIKAN

GEDUNG BARU KANTOR DISDUKCAPIL BANJARBARU DIRESMIKAN

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Wali Kota Banjarbaru H. M. Aditya Mufti Ariffin telah meresmikan gedung baru Kantor Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Banjarbaru, yang beralamat di Jalan Taman Gembira Selatan, Kelurahan Guntung Paikat, Kamis (13/02/2025).

Dibangunnya gedung baru ini merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Kota Banjarbaru dimasa kepemimpinan Wali Kota Aditya, dalam meningkatkan kualitas pelayanan administrasi kependudukan bagi masyarakat Ibu Kota Provinsi Kalimantan Selatan.

Dengan failitas yang lebih baik dan lingkungan kerja yang nyaman, lebih cepat, efisien dan transfaran sehingga masyarakat Kota Banjarbaru dapat memanfaatkan scara langsung.

Wali Kota Aditya pada kesempatan ini menyampaikan, dengan dibangunnya kantor yang megah tentunya masih banyak PR (Pekerjaan Rumah) yakni pelayanan paripurna dan prima juga harus tetap dipertahankan.

“Sarana prasana juga terus dilengkapi, bagaimana agar masyarakat nyaman dalam mengakses pelayanan yang ada Disdukcapil. Serta terus tingkat sumber daya manusia yang unggul dalam pelayanan publik,” ujarnya.

Aditya juga menegaskan dalam pelayanan jangan ada pungli.

“Jangan sampai ada laporan tindakan pungli di Disdukcapil. Jadi berikan yang terbaik untuk masyarakat dan mudah-mudahan yang telah kita bangun ini bisa dijaga, dirawat serta bisa memberikan manfaat yang lebih baik untuk masyarakat Kota Banjarbaru,” ucapnya.

Tagged:

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.