by

BUKAN CUMA LOMBA, WARGA PEKAUMAN DALAM JUGA DIBURU DOORPRIZE PERALATAN RUMAH TANGGA

banner 468x60

Kabupaten Banjar, SuratKabarDigital.com – Suasana semarak peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 terasa di Desa Pekauman Dalam Kecamatan Martapura Timur Kabupaten Banjar. Pemerintah desa bersama Karang Taruna menggelar berbagai perlombaan yang melibatkan anak-anak sekaligus menyiapkan doorprize bagi warga yang hadir.

banner 336x280

Kegiatan tersebut menjadi salah satu cara Pemerintah Desa Pekauman Dalam memeriahkan momentum kemerdekaan dengan menghadirkan hiburan yang dapat dinikmati masyarakat.

Pambakal Desa Pekauman Dalam, Muhammad Khairi, mengatakan kegiatan sengaja dikemas dengan melibatkan anak-anak melalui berbagai perlombaan.

“Dalam rangka memeriahkan Hari Kemerdekaan RI ke-81, di Desa Pekauman Dalam bersama Karang Taruna desa mengadakan perlombaan untuk anak-anak,” ujarnya.

Tidak hanya peserta lomba yang mendapatkan keseruan. Warga yang datang menyaksikan kegiatan juga mendapat kesempatan membawa pulang hadiah melalui doorprize yang disiapkan panitia.

Beragam hadiah berupa peralatan rumah tangga disiapkan sebagai doorprize bagi penonton.

Menurut Khairi, kegiatan tersebut diharapkan dapat menjadi ruang hiburan sekaligus mempererat kebersamaan masyarakat Desa Pekauman Dalam dalam momentum peringatan kemerdekaan.

Kolaborasi pemerintah desa dan Karang Taruna menjadi bagian penting dalam menghadirkan kegiatan yang meriah, khususnya bagi anak-anak sebagai generasi penerus bangsa.

banner 336x280