Home / PEMKO BANJARBARU / WALI KOTA BANJARBARU: LEKAS TURUN SEGERA

WALI KOTA BANJARBARU: LEKAS TURUN SEGERA

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Pemerintah Kota Banjarbaru kembali mengimbau dan mengingatkan seluruh warganya agar mengurangi mobilitas di luar rumah. Imbauan tersebut disampaikan langsung Wali Kota Banjarbaru HM Aditya Mufti Ariffin saat diwawancarai awak media usai dirinya mengikuti Rapat Paripurna di Gedung Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota  Banjarbaru kemarin.

Saat ini dikatakan Wali Kota kasus kematian dan mobilitas masyarakat masih tinggi dan menyebabkan Pemberlakukan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM) Level IV di Banjarbaru diperpanjang oleh Pemerintah Pusat.

Masa perpanjangan PPKM Level IV di Banjarbaru, dilanjutkan Wali Kota berlangsung dua pekan ke depan, yakni hingga 20 September 2021. “Sebetulnya untuk kasus aktif di Banjarbaru mengalami penurunan dan angkanya jauh menurun dari total kasus 1500 kini di bawah angka 400, yaitu 360 kasus saja,” ucapnya.

Wali Kota berharap dengan mengurangi mobilitas di luar rumah dapat membuat Kota Banjarbaru tak lagi berstatus PPKM Level IV lagi. (Rudy Azhary, red)

Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.