Home / SEPUTAR KOTA BANJARBARU / EMBUNG BARU DI CEMPAKA BANJARBARU

EMBUNG BARU DI CEMPAKA BANJARBARU

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Satu embung baru akan dibangun di Kecamatan Cempaka Kota Banjarbaru guna meminimalisir luapan air saat hujan dengan intensitas tinggi terjadi. Dinas PUPR Kota Banjarbaru mulai menginventarisir sejumlah titik lokasi pembangunan.

“Meski sudah ada dua embung di wilayah Kecamatan Cempaka, namun air masih saja ke jalan. Proses inventarisasi tanah terus dilakukan untuk menambah embung baru,” ujar Subrianto, Kepala Bidang Sumber Daya Air Dinas PUPR Kota Banjarbaru, Senin (22/3/2021).

Ia menambahkan, pembangunan embung baru itu diantara Sungai Gunung Kupang dan Sungai Kuranji. Untuk Embung Cempaka juga direncanakan diperluas dari 2,9 hektar menjadi lima hektar.

Persoalan banjir di Cempaka menjadi persoalan tahunan saat musim hujan. Di awal 2021 banjir kian parah hingga mengakibatkan permukiman warga dan gedung sekolah terendam dalam waktu cukup lama.

Reporter: Randi
Editor: Rudy Azhary

Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Dinding Kota

Daerah

Baca selengkapnya >>>

Baca Yuks