Kabupaten Banjar, SuratKabarDigital.com – Tim pasangan calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Banjar nomor urut dua H Syaifullah Tamliha dan Habib Ahmad Bahasyim, siapkan ribuan orang untuk mengamankan TPS dan desa dari serangan politik uang.
Hal tersebut disampaikan Tim Pemenangan Paslon Urang Banjar, Fahrani, Sabtu (23/11/2024) pagi, saat membentuk Satgas Anti Politik Uang.
Menurutnya, pembentukan satgas ini untuk memastikan proses pemilihan dimasa tenang ini bisa lancar, aman tanpa Money Politik.
“Total ada 4000 orang yang kami tugaskan untuk mengawasi TPS dan desa. Mulai hari ini sampai masa tenang, kami akan mengawasi distribusi surat suara, apakah sudah sampai dan betul,” ujarnya.
Saat ini, pihaknya punya beberapa lapis pengamanan. Yang pertama mengamankan pemilihan dalam TPS, kemudian untuk melihat situasi lingkungan di TPS apakah betul-betul aman bersih dari gerakan yang akan membuat pemilihan itu sendiri tidak jujur dan adil.
“Jika kami temukan ada Money Politik kami akan rekam, tulis, viralkan dan melaporkan kepada yang berwenang baik Bawaslu, Gakkumdu ataupun ke kepolisian apabila ada unsur pidana nya,” katanya.
Sementara itu, Ketua Harian Tim Tamliha dan Habib, Hendra, menyatakan komitmennya untuk turut mengamankan pesta demokrasi tanpa Money Politic.
“Hal tersebut seperti yang disampaikan bapak Tamliha malam tadi, yakni yang memberi maupun menerima sama sama akan terancam masuk neraka,” ucapnya.
(Randi, red)