Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Anggota DPRD Kota Banjarbaru, Putra Qomaluddin Attar Nurriqli, menggelar reses untuk menyerap langsung aspirasi masyarakat di Komplek BPI Kecamatan Sungai Ulin Kota Banjarbaru, Kamis (27/8/2026).
Dalam kegiatan tersebut, sejumlah kebutuhan warga menjadi perhatian, mulai dari perbaikan akses jalan, penerangan menuju lokasi alkah milik Pemko, pembangunan drainase hingga dukungan terhadap fasilitas umum (fasum) olahraga.
Bang Qomal sapaan akrabnya mengatakan, reses menjadi momentum untuk kembali hadir di tengah masyarakat sekaligus menindaklanjuti berbagai aspirasi yang sebelumnya disampaikan.
“Hari ini ulun hadir untuk kembali lagi setelah kampanye dan mencoba mewujudkan aspirasi,” ujarnya.
Salah satu yang menjadi prioritas adalah dukungan terhadap akses menuju alkah milik Pemko yang berada di kawasan Sungai Ulin. Menurutnya, akses tersebut masih membutuhkan penerangan serta pembenahan jalan agar lebih mudah dan aman digunakan masyarakat.
Selain itu, warga juga menyampaikan kebutuhan fasilitas umum untuk menunjang kegiatan olahraga di wilayah tersebut, khususnya lapangan voli.
Menanggapi aspirasi tersebut, Qomal mengaku langsung berkoordinasi dengan lurah setempat untuk memastikan status aset fasum tersebut.
“Lapangan voli tadi saya langsung menelepon Pak Lurah. Di hadapan masyarakat nanti akan segera dikejar mengenai identitas fasum, apakah itu sudah diserahkan ke aset Pemko sehingga kita bisa eksekusi secepatnya,” katanya.
Aspirasi lainnya datang dari warga Kompleks Sinar Baru, Sungai Ulin, yang meminta perhatian terhadap kondisi drainase. Aliran air disebut telah berdampak terhadap akses jalan menuju kawasan tersebut hingga mengalami kerusakan.
“Di Komplek Sinar Baru juga memang membutuhkan dukungan terhadap drainase yang besar karena jalur air dan jalan akses menuju ke sana sudah hancur karena aliran air,” jelasnya.
Ia menegaskan hasil reses tersebut akan menjadi bahan perjuangan dalam pembahasan program pembangunan, termasuk untuk penganggaran tahun 2027.
“Semoga itu bisa kita dukung secepatnya dan keluhan yang menjadi permintaan masyarakat bisa kita dukung segera,” pungkasnya.

















