by

TREN BUKBER DONGKRAK OMZET, RESTO SI ENTONG PANEN TAMU RAMADAN

banner 468x60

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Tren buka puasa bersama (bukber) selama Ramadan 1447 H mendorong lonjakan reservasi di sejumlah rumah makan di Kota Banjarbaru. Salah satunya dialami Rumah Makan Si Entong yang hampir selalu penuh saat waktu berbuka.

banner 336x280

Sejak menjelang Magrib, Selasa (4/3/2026), area makan didominasi meja panjang bergaya lesehan dan bangku kayu tampak dipadati pengunjung. Rombongan keluarga, komunitas, hingga karyawan perkantoran terlihat memanfaatkan momen Ramadan untuk berkumpul dan berbuka bersama.

Owner Rumah Makan Si Entong, Dewi, mengatakan lonjakan pengunjung terjadi hampir setiap hari selama Ramadan, terutama pada akhir pekan. Tingginya minat masyarakat tercermin dari reservasi yang masuk jauh-jauh hari.

“Alhamdulillah selama Ramadan ini hampir selalu penuh. Banyak tamu yang sudah reservasi dari jauh hari untuk acara buka bersama,” ujarnya.

Rumah makan dengan sajian khas Betawi ini menawarkan beragam menu favorit, seperti aneka olahan ayam, ikan bakar, Soto Betawi, sop ikan kakap, hingga sambal khas yang menjadi ciri tersendiri. Selama Ramadan, pengelola juga menyediakan paket berbuka dengan harga mulai Rp35 ribu per orang hingga paket Rp150 ribu untuk rombongan.

Salah satu pengunjung, Joni, supervisor salah satu perusahaan otomotif di Banjarbaru, mengaku memilih lokasi tersebut setelah mendapat rekomendasi rekan. Ia datang bersama tim kantornya usai melakukan reservasi.

“Kami sudah reservasi sebelumnya. Tempatnya nyaman, parkirnya luas, makanannya enak. Paket makanannya juga cocok untuk rombongan,” katanya.

Menurutnya, suasana semi terbuka dengan pencahayaan hangat membuat momen berbuka terasa lebih akrab. Dekorasi sederhana bernuansa Ramadan turut menambah kenyamanan saat azan Magrib berkumandang.

Selain menu, kapasitas tempat yang luas menjadi daya tarik utama bagi rombongan besar. Kondisi tersebut membuat pengelola mengimbau calon pengunjung melakukan reservasi lebih awal untuk menghindari antrean panjang saat waktu berbuka.

banner 336x280