DINDING KOTA

PETANI BATOLA MENGHEMAT BIAYA PASCA BANJIR

Barito Kuala, SuratKabarDigital.com – Bencana banjir yang juga melanda di sebagian wilayah Kabupaten Barito Kuala (Batola) menyebabkan banyak sampah dan sisa barang rongsokan yang larut terbawa genangan air. Melihat hal tersebut, para petani di Jejangkit memanfaatkan gelas dan sisa botol plastik bekas untuk dijadikan media tanam.

Rahimah, petani setempat mengatakan lahan pertaniannya juga terdampak banjir dan tanaman padi mereka rusak akibat terendam banjir.

“Kami pilah sampah seperti botol dan gelas bekas air mineral untuk menyemai benih padi. Tanpa mengeluarkan biaya tambahan dan juga hemat tempat,” ujarnya.

Penyemaian benih di botol dan gelas plastik bekas tersebut, menurut Rahimah bersifat sementara jika banjir kembali terjadi mengingat musim hujan masih berlangsung di desa mereka.

Reporter: Hym

Editor: Rudy Azhary

0 comments on “PETANI BATOLA MENGHEMAT BIAYA PASCA BANJIR

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *