BADAN KEHORMATAN DPRD KOTA BANJARBARU DIMINTA AMBIL SIKAP KASUS DUGAAN INTERVENSI ANGGOTA DEWAN
Banjarbaru, Suratkabardigital.com – Ketua Gerakan Masyarakat Peduli Demokrasi (GMPD) Rachmadi mengantar surat secara langsung ke Ketua DPRD Kota Banjarbaru Gusti Rizky Sukma Iskandar Putra, Selasa (10/9/2024) siang.
Kedatangan pria yang akrab disapa Engot itu ke gedung dewan untuk menyampaikan surat perihal kasus dugaan intervensi anggota dewan terhadap pergantian jabatan Kepala Sekolah di SMPN 1 Banjarbaru beberapa waktu lalu.
Sejumlah poin yang disampaikan secara lisan dan tertulis itu adalah mendesak DPRD Kota Banjarbaru untuk segera mengusut kebenaran isu dugaan tersebut agar terang benderang kebenarannya.
“Kami sudah mengantongi nama anggota dewan yang diduga melakukan intervensi terkait pergantian jabatan Kepala Sekolah ,” ujar Engot.
Menerima surat tersebut, Ketua DPRD Kota Banjarbaru segera menindaklanjuti dan akan meneruskan ke Alat Kelengkapan Dewan.
“Saya sudah terima. Secepatnya saya akan sampaikan dan teruskan ke Badan Kehormatan. Kita lihat nanti prosesnya seperti apa dan hasilnya kemudian juga dapat dipublikasikan langsung sesuai kewenangannya,” ujar Ketua DPRD.
Dari sejumlah pemberitaan, belakangan ramai dikabarkan isu dugaan intervensi yang dilakukan salah seorang oknum anggota dewan di Kota Banjarbaru. (Rudy Azhary, red)