Home / PEMKO BANJARBARU / MASUK KOLAM RENANG IDAMAN BANJARBARU BISA PAKAI TRANSAKSI NON TUNAI

MASUK KOLAM RENANG IDAMAN BANJARBARU BISA PAKAI TRANSAKSI NON TUNAI

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Masyarakat yang ingin berkunjung ke Kolam Renang Idaman Banjarbaru, kini pembayannya bisa melalui pembayaran non tunai, atau uang elektronik.  Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Kota Banjarbaru, Ahmad Yani Makkie, Rabu (11/7/2023).

Yani mengatakan, hal tersebut merupakan perintah langsung dari Wali Kota Banjarbaru Aditya Mufti Ariffin.

Menurutnya, saat ini digitalisasi pembayaran telah banyak diberlakukan. Pengunjung hanya cukup memindai barcode pembayaran dilanjutkan dengan konfirmasi pembayaran.

“Nantinya, notifikasi pembayaran akan diterima langsung petugas. Lalu, petugas akan menyerahkan karcis tanda masuk kepada pengunjung kolam Idaman,” ujar Yani.

Yani melanjutkan, uang yang disetorkan lewat transaksi uang elektronik itu akan masuk ke rekening daerah di Bank Kalsel.

“Pembayaran tiket masuk di kolam Idaman bisa dilakukan non tunai maupun tunai,” katanya.

Masih kata Yani, pihaknya optimis dengan adanya penerapan pembayaran non-tunai ini. Pasalnya tidak akan ada kebocoran dalam setiap transaksi yang dilakukan di sana.

“Untuk kolam renang ini PAD kami selalu capai target,” ucapnya

(Randi, red)

Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.