DD5D905D 39C4 4638 93A0 134FDFE7639D scaled
Views: 3
2 0
Read Time:1 Minute, 3 Second


DD5D905D 39C4 4638 93A0 134FDFE7639D

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – UPT Pasar Bauntung Banjarbaru bekerja sama dengan, PT PLN Persero UIKL Kalimantan, UTD RSDI Kota Banjarbaru dan KSR PMI ULM Banjarbaru, menggelar kegiatan baksi sosial donor darah, Senin (27/06/2022), di Ruang Kesehatan Pasar Bauntung Banjarbaru. Kepala UPT Pasar Bauntung Banjarbaru, Adi Royan mengatakan, kerja sama tersebut sebagai salah satu bentuk perhatian dalam mendukung kegiatan kemanusiaan.

“Kegiatan ini juga sebagai salah satu langkah untuk meningkatkan kunjungan masyarakat sekitar untuk berbelanja ke Pasar Bauntung Banjarbaru,” ujarnya.

Kegiatan kerja sama bakti sosial donor darah tersebut, diakui Adi Royan, mendapat respon positif dari Dinas Perdagangan Kota Banjarbaru. Karena kegiatan tersebut dinilai dapat menambah daya tarik masyarakat, terlebih pasar akan terlihat peduli kemanusiaan.

3F15D435 81C3 4D83 8C81 537225500000

“Rencananya dari Bidang Pasar, juga akan menggelar acara serupa di pasar-pasar lainnya yang ada di Kota Banjarbaru saat ini,” katanya.

Sementara itu, salah satu relawan KSR PMI ULM Banjarbaru, Andriansyah mengucapkan, kegiatan bakti sosial donor darah tersebut berlangsung mulai pukul 8 pagi hingga 12 siang.

“Target kami hari ini bisa mendapatkan 50 kantong darah. Untuk sementara ini sudah lumayan terkumpulkan sudah hampir mendekati dari tarket kami,” ucapnya.

Andriansyah juga mengucapkan terima kasih, kepada pihak UPT Pasar Bauntung Banjarbaru, yang sudah mau memfasilitasi tempat kegiatan baksi sosial donor darah kali ini. (Randi, Rudy Azhary, Red)

Happy
Happy
50 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
50 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %