CF8157EA 790F 4D85 BFC9 E8DB0423F296
Views: 5
0 0
Read Time:1 Minute, 11 Second

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Tahun ini, Pasar Ramadhan di Kota Banjarbaru berbeda dari tahun sebelumnya. Hal tersebut disampaikan Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Banjarbaru, Yani Makkie, Kamis (9/3/2023). 

“Pasar Ramadhan digelar di Lapangan Murdjani dengan mengusung konsep islami karena diwarnai dengan tadarus Al-qur’an. Jadi nanti juga ada hiburan festival Islami dan pegelaran seni tradisional,” ucapnya.

6279B802 FD39 4CD7 8FEE 5DBC8B069913

Selain itu, dikatakannya, ditahun ini juga menyediakan 50 Stand gratis dengan ukuran 2 x 2 meter persegi kepada pedagang dengan syarat tertentu.

“Harus KTP asli Banjarbaru, pedagang binaan UMKM Banjarbaru dan sudah memiliki surat izin usaha. Yang jelas harus warga Banjarbaru” katanya.

Sementara itu, Owner EO Vabi Nendra, Netty menjelaskan, saat ini Stand gratis tersebut sudah dipenuhi oleh para pedagang.

“Kami masih memiliki Stand subsidi yakni seharga Rp 1,5 juta dengan ukuran 2 x 2 meter persegi sebanyak 30 Stand,“ ujar Vabi.

2D6E8EF8 82E1 47C9 B759 88DF001B0961

Selain itu, dikatakan Netty, masih ada Stand subsidi yang seharga Rp 2 juta dengan ukuran 2,5 x 2,5 meter persegi sebanyak 40 Stand.

Masih kata Netty, untuk seluruh masyarakat khususnya Kota Banjarbaru bagi yang ingin berjualan masih ada Stand yang kosong di Stand subsidi sebanyak 45 Stand.

“Sedangkan untuk Stand komersil kami menyediakan sebanyak 120 Stand dan semuanya sudah habis terisi. Ada dua ukuran 3 x 3 meter persegi seharga Rp 5 juta, dan 5 x 5 meter persegi seharga Rp 8 juta,” ucapnya.

(Randi, Rudy Azhary, red)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %