AFD6EF99 5A79 47D9 A6EF 6D250120B8C6 scaled
Views: 5
0 0
Read Time:1 Minute, 1 Second

Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Para atlet Binaraga Kota Banjarbaru terus berlatih keras, untuk mempersiapan dirinya mengikuti ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Binaraga tahun 2021, pada bulan Desember mendatang. Atlet Binaraga yang mewakili Kota Banjarbaru dikelas 65 kg, Jhon Baim atau yang akrab disala Saim menyampaikan, akan terus berlatih hingga hari pertandingan tiba.

“Latihan keras saja tidak cukup, kami juga harus melakukan diet mengatur pola makan yang tidak boleh sembarangan, serta diiringi dengan protein yang cukup,” kata Baim kepada SuratKabarDigital.com Senin (25/10/2021).

Dikatakan Baim, pentingnya menjaga stamina tubuh dan kesehatan, sangatlah berpengaruh terhadap masa pertumbuhan otot.

“Istirahat yang cukup juga sangat penting bagi kami yang ingin mengikuti Kejurprov Binaraga ini. Ditambah biaya susu suplemen protein tambahan yang biayanya tidaklah murah,” ucap pria kelahiran asli Ciamis ini.

D14637A4 D623 4DB6 81AF 9C4EE0D02FDB

Sementara itu, Pelatih Binaraga kelas 65 kg Wahyu Efendi menyebutkan, persiapan mengikuti Kujurprov Binaraga memerlukan waktu yang tidak singkat.

“Para atlet memerlukan waktu 6 hingga 3 bulan lamanya untuk berlatih, guna memaksimalkan otot saat bertanding,” ujarnya.

Diketahui, untuk Kejurprov Binaraga nanti yang dilombakan ada tiga nomor, yakni Binaraga, Man Sport Fisik, dan Man Atlet Fisik. Dan untuk kelas Binaraga yakni ada kelas 60 kg, 65 kg, 70 kg, 75 kg, 80 kg dan 85 kg. (Randi/ Rudy Azhary)

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %