Home / SEPUTAR KOTA BANJARBARU / TAMAN PALIDANGAN BALANGAN DIBANGUN BERTAHAP

TAMAN PALIDANGAN BALANGAN DIBANGUN BERTAHAP

Balangan, SuratKabarDigital.com – Pengerjaan proyek Taman Palidangan Sanggam yang berada di kawasan perkantoran Kecamatan Paringin tak dapat dikerjakan sepenuhnya. Selain pandemi Covid-19, minimnya anggaran menjadi kendalanya. Dari empat zona yang direncanakan, proyek pengerjaan akan difokuskan pada zona 1 oleh Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman (Disperkim) Kabupaten Balangan.

“Lahan ini seluas 2 hektar. Anggaran yang ada hanya Rp200 Juta. Kami akan fokuskan pengerjaan ke zona 1 lebih dulu. Setidaknya, dapat digunakan bagi masyarakat yang ingin bersantai,” ujar Kepala Bidang Kawasan Permukiman Disperkim Kabupaten Balangan Rudi Hariyadie, Jumat (3/7/2020) kepada SuratKabarDigital.com.

Di zona satu, diterangkan Rudi, fasilitas yang akan dibangun diantaranya menara pandang, areal parkir dan amphitheater. Di zona 2, bangunan pengelola, mushala, toilet, area pedagang, dan playground. Di Zona 3, nantinya akan dibangun pendopo famili arena outbound, jogging track, dan flying fox. Sedangkan gajebo dan kolam pancing berada di zona 4.

“Semoga tahun depan, anggaran dapat lebih besar untuk mengerjakan taman ini. Lekas selesai dan menjadi ikon baru di Balangan,” katanya. (Roel/Red/SKD)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.