Home / NASIONAL / PRESIDEN PRABOWO RESMIKAN PRODUKSI PERDANA LAPANGAN MINYAK FOREL DAN TERUBUK

PRESIDEN PRABOWO RESMIKAN PRODUKSI PERDANA LAPANGAN MINYAK FOREL DAN TERUBUK

Nasional, SuratKabarDigital.com – Presiden Republik Indonesia Prabowo Subianto meresmikan produksi perdana Lapangan Minyak Forel dan Terubuk di Kepulauan Natuna, Provinsi Kepulauan Riau, Jumat (16/5/2025). Peresmian dilakukan secara hybrid dari Istana Merdeka, Jakarta. Wakil Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Yuliot Tanjung menyampaikan, proyek ini diperkirakan akan menghasilkan sekitar 20 ribu barel minyak dan tambahan 60 juta standar kaki kubik gas per hari.

Yuliot menegaskan bahwa proyek ini sepenuhnya merupakan hasil investasi dalam negeri dan melibatkan tenaga serta komponen lokal. “Seluruh fasilitas dalam pelaksanaan kegiatan investasi ini dilakukan oleh anak bangsa, dengan Tingkat Komponen Dalam Negeri (TKDN) hampir 100 persen,” jelasnya.

Total investasi pengembangan lapangan ini mencapai hampir Rp10 triliun, yang dikucurkan oleh Medco. Yuliot berharap tambahan produksi ini dapat memperkuat ketahanan energy nasional secara signifikan ke depan. |Editor: Rudy Azhary |Foto: Ist | Sumber: https://setkab.go.id/

Tagged:

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.