Home / BERITA UTAMA / MANTAPKAN PENCALONAN WALI KOTA BANJARBARU, ANDOKO ABDI SERAHKAN FORMULIR PENDAFTARAN KE DPC PKB BANJARBARU

MANTAPKAN PENCALONAN WALI KOTA BANJARBARU, ANDOKO ABDI SERAHKAN FORMULIR PENDAFTARAN KE DPC PKB BANJARBARU


Banjarbaru, SuratKabarDigital.com – Andoko Abdi menyerahkan formulir pendaftaran dalam penjaringan Bakal Calon Kepala Daerah di DPC Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Kota Banjarbaru, malam (5/05/2024).

Penyerahan formulir itu sebagai bukti bahwa Andoko Andi Memantapkan diri pencalonan sebagai Wali Kota Banjarbaru.

Mas Abdi sapaan akrabnya, mengatakan, DPC PKB Banjarbaru menjadi partai yang pertama disambangi untuk menyerahkan formulir pendaftaran.

“Ini partai pertama saya menyerahkan berkas pendaftaran yaitu DPC PKB Banjarbaru,” ujarnya.

Selain itu, lanjut Kader Partai Demokrat ini, kedatangannya ke Kantor DPC PKB juga untuk bersilaturahmi dengan pengurus partai, dan meminta masukan pengurus terkait pencalonannya nanti.

“Alhamdulillah kami disambut dengan baik dan kami juga diberikan beberapa masukan,” ucapnya.

Adanya komunikasi ini, lanjutnya, membuat Abdi semakin mantap mencalonkan diri sebagai Calon Wali Kota Banjarbaru.

Tidak hanya PKB tambahnya, nantinya ia juga akan menyerahkan formulir ke sejumlah partai yang membuka seleksi penjaringan Balon Kepala Daerah, diantaranya Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) dan Partai Nasional Demokrat (Nasdem).

“Dengan banyaknya partai maka kemungkinan menang lebih besar. Komunikasi terus saya lakukan,” pungkasnya.

Sementara itu, Ketua DPC PKB Kota Banjarbaru, Ririk Sumari mengatakan, kedatangan Mas Abdi merupakan yang ke 3 dari beberapa Bakal Calon (Balon) kepala daerah yang mendaftar. 

Dan sebagai ketua partai, ia sangat merespon positif kehadiran anak muda dalam kontes Pilwali mendatang, dengan harapan nantinya Banjarbaru akan dipimpin oleh orang-orang yang benar-benar pandai dalam membawa Kota berjuluk Idaman ini jauh lebih baik.

“Kesiapan Mas Abdi dalam menghadapi Pilwali memang sangat bagus. Ini sebagai bukti keseriusannya dalam pencalonan,” terangnya.

Sebagai orang baru dalam politik, Andoko Abdi dianggap sangat bagus dalam melakukan Gerakan-gerakan pengenalan ke masyarakat,  dan pihaknya berharap ini terus dilakukan untuk mendongkrak elektabilitas di masyarakat.

“Partai masih menunggu hasil elektabilitas. Mudah-mudahan hasil elektabilitas Mas Abdi bagus. Kami mendukung saja,” pungkasnya.
(Randi, red)

Tagged:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

BACA YUKS >>>

SERBA SERBI

SEPUTAR IBUKOTA

KABUPATEN BANJAR

HUKUM

Penanggungjawab Umum: Rudy Azhary | Jurnalis: Rudy Azhary, Khairiadi Asa, Randi S, Aries | Kontributor: Habibie, Syahman, Wahdhana, Helmansyah | Design & IT: Zyanka

Alamat:
Komplek Guntung Manggis Living Style Blok A14 RT24 RW03, Kelurahan Guntung Manggis, Kecamatan Landasan Ulin, Kota Banjarbaru | WA: 085246263283

Suratkabardigital.com adalah media online di bawah naungan PT Media Digital Khatulistiwa. Perusahaan tergabung dalam Serikat Media Siber Indonesia, dan para Jurnalis telah mengikuti Uji Kompetensi dari jenjang Muda, Madya, dan Utama.